Términos y Condiciones

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

De conformidad con el Reglamento General de Protección de Datos y demás normativa aplicable, PONS CONSULTORES REGISTRALES, S.A. (en adelante, «PONS CONSULTORES REGISTRALES, S.A.» o «el Responsable») informa al Usuario (Interesado) sobre el tratamiento de sus datos personales en Sitio Web https://www.ponsregistrales.es/ (en adelante, «Sitio Web»).

 

1. Identificación del Responsable del Tratamiento:

PONS CONSULTORES REGISTRALES, S.A. (NIF A82501172).

Dirección: Glorieta Rubén Darío, 4, 28010, Madrid.

Dirección de correo electrónico: rgpd_consultoresregistrales[AT]pons.es

Teléfono de contacto: (+34) 91 700 75 30

 

2. Finalidad del Tratamiento de datos personales del interesado

A) Ejecutar las prestaciones contractuales a cargo de PONS Consultores Registrales, SA, y, en concreto, llevar a cabo gestiones ante los Registros de la Propiedad, Mercantil y de Bienes Muebles (solicitud de notas simples, certificaciones u otros extractos o información pública proveniente de asientos registrales); asesoramiento en todos los trámites necesarios para poder inscribir actos o contratos de trascendencia jurídico real en el Registro de la Propiedad, incluido el asesoramiento sobre la adquisición y transmisión de los correspondientes derechos reales, así como la constitución de gravámenes y garantías reales sobre inmuebles o derechos susceptibles de hipoteca; gestión integral (incluida la digitalización) de los documentos, facturas, escritos y notas y certificaciones obtenidas de los Registros públicos, y que sean necesarios para ejecutar debidamente los servicios encargados (incluido el estudio de pretitulización); y asistencia legal en los procedimientos de ejecución hipotecaria y eventual satisfacción extraprocesal del acreedor hipotecario (incluida la dación en pago), así como en la novación del contrato de préstamo hipotecario y cualesquiera otros trámites relacionados.

B) Ejecutar o aplicar prestaciones de naturaleza precontractual a petición del Usuario (Interesado).

C) En cuanto a los datos de carácter personal del Usuario (Interesado) tratados como consecuencia del acceso y uso del Sitio Web (cookies), lograr una más cómoda y rápida comunicación entre el Usuario y el Sitio Web, o autenticarle o identificarle en caso de que sea Usuario registrado, o recordar los procesos de contratación del Usuario registrado. Para información más detallada, consulte nuestra Política de Cookies [LINK Política de Cookies].

D) Envío de comunicaciones comerciales electrónicas en relación con las actividades y servicios ofertados por PONS CONSULTORES REGISTRALES.

E) Gestión de ofertas y solicitudes de puestos de trabajo en PONS CONSULTORES REGISTRALES.

 

3. Duración del tratamiento. Conservación de los datos personales

Atendiendo a los principios de transparencia, utilidad y limitación de la finalidad del tratamiento, los datos personales pertenecientes al Usuario (interesado) serán conservados, en general, por el tiempo estrictamente necesario para cumplir con cada una de las finalidades previstas más, en su caso, los plazos de prescripción para la exigencia de responsabilidades contractuales (referido ello al concreto caso de la finalidad prevista anteriormente en las letras A) y B) del apartado 2º).

En los casos previstos en las letras C) y D) anteriores, los datos personales del interesado se conservarán en tanto éste no revoque su consentimiento al tratamiento indicado.

En el caso previsto en la letra E) del apartado 2º anterior, se conservarán los datos personales por un tiempo máximo de dos (2) meses desde la recepción del currículum por parte del Interesado, salvo que este autorice la conservación de sus datos por más tiempo.

 

4. Legitimación para el tratamiento de datos personales

En los casos previstos en las letras A) y B) del apartado 2º anterior, la base legal que legitima a PONS CONSULTORES REGISTRALES para tratar los datos personales del Usuario es la ejecución del contrato o actuaciones precontractuales, tal y como dispone el artículo 6.1.b) RGPD.

En los casos previstos en los epígrafes C), D) y E) del apartado 2º anterior, la base legal que legitima a PONS CONSULTORES REGISTRALES para tratar los datos personales del Usuario es su consentimiento, tal y como prevé el artículo 6.1.a) RGPD.

 

5. Comunicación y transferencia internacional de datos personales

PONS CONSULTORES REGISTRALES no comunicará los datos personales tratados a ningún tercero, salvo expresa petición judicial o requerimiento procedente de autoridades de las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad.

PONS CONSULTORES REGISTRALES, no efectuará ninguna transferencia internacional de los datos personales objeto de tratamiento.

 

6. Derechos respecto del tratamiento de datos personales

El Usuario (Interesado) goza de los siguientes derechos en relación con el tratamiento de sus datos personales:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales;
  • Derecho a solicitar su rectificación o supresión;
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento;
  • Derecho a oponerse al tratamiento;
  • Derecho a la portabilidad de los datos en cuestión, y
  • Derecho a revocar el consentimiento en cualquier momento.

Tales derechos pueden ejercitarse mediante varias formas:

El ejercicio de los citados derechos se ajustará al procedimiento previsto en la normativa aplicable, ya sea el Reglamento General de Protección de Datos, o la legislación nacional que se dicte con ocasión de su incorporación a nuestro Ordenamiento.

Asimismo, podrá el Usuario (Interesado) formular una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

 

Fecha de última versión: mayo 2018